img 1376

Высокомаржинальный проект «Технорейд» запущен и успешно реализуется силами Дорожной рабочей группы КЖД.

На сегодняшний день перевезено более 50 единиц техники.

В состав Дорожной рабочей группы КЖД вошли представители Центра транспортного обслуживания (ЦТО), Центра организации работы станций, Механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ и других структурных подразделений предприятия.

В комплекс услуг, оказываемых грузоотправителям и грузополучателям в рамках проекта, включено предоставление подвижного состава, военизированной охраны, а также индивидуальная разработка схем крепления крупногабаритного груза на железнодорожных платформах.

– Проект «Технорейд» вывел качество работы Крымской железной дороги на принципиально новый уровень. Сегодня мы предоставляем комплекс современных транспортно-логистических услуг, включающий как базовые железнодорожные опции, так и альтернативные, а именно погрузочно-разгрузочные работы, индивидуальную разработку креплений крупногабаритных грузов, страхование, – отметил начальник Центра транспортного обслуживания КЖД Фарид Зайнулин.

В настоящее время в Центре работает 147 сотрудников, 120 из которых имеют высшее профессиональное образование. Кроме того, реализуется программа повышения квалификации, работники ЦТО проходят обучение в ведущих вузах Москвы.

Отходя от базовой модели грузовых перевозок, специалисты КЖД продолжают методично развивать принципы клиенториентированности, внедряя эффективные схемы управления и расширяя границы технологических и технических возможностей подразделения.

К слову, по итогам работы 2016 года планируемый объем погрузки составит 1 млн. 750 тыс. тонн, а к 2019 году – 2 млн. 400 тыс. тонн.

Пресс-служба Крымской железной дороги