25 февраля генеральный директор Алексей Гладилин в торжественной обстановке вручил нагрудный знак «Почетный железнодорожник ФГУП КЖД»  инженеру управления инфраструктуры Мельнику Валентину Александровичу за долголетний и безупречный труд  на железнодорожном транспорте, достижение высоких и стабильных результатов  в производственной деятельности, особый вклад в обеспечение безопасности движения, развитие отраслевой науки, успешное сотрудничество и активное участие в решении вопросов повышения эффективности деятельности Крымской железной дороги.

Мельник Валентин Александрович трудится на железнодорожном транспорте более 60 лет, пользуется заслуженным уважением коллективов не только управления инфраструктуры, но и всего предприятия. За свой богатый трудовой путь работы на железнодорожном транспорте, Валентин Александрович прошел ступени от дежурного по станции Керчь до начальника  Крымского отделения Приднепровской железной дороги, которое успешно возглавлял с 1989 по 2002 год. В настоящее время Валентин Александрович делится неоценимым опытом работы с работниками управления инфраструктуры.

Знак «Почетный железнодорожник ФГУП КЖД» является высшей наградой Федерального государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога». К награждению  представляются работники, длительно и безупречно работающие на железнодорожном транспорте, пользующиеся авторитетом в трудовых коллективах. Награждение сопровождается выплатой денежного вознаграждения.

Знаком  «Почетный железнодорожник ФГУП КЖД»  награждаются работники предприятия за наивысшие и стабильные результаты труда, разработку и внедрение достижений науки и техники, совершенствование деятельности железнодорожного транспорта, а также за самоотверженные действия, связанные с обеспечением безопасности движения поездов, жизни пассажиров, сохранности грузов, багажа и другого вверенного имущества.

Награждение знаком «Почетный железнодорожник ФГУП КЖД» является одним из важнейших моральных стимулов в развитии трудовой и общественной активности работников.

Работник, удостоенный знака «Почетный железнодорожник», должен служить примером образцового выполнения служебного долга, творческого отношения к труду, сознательной дисциплинированности и ответственности за порученный участок работы, улучшение деятельности железнодорожного транспорта.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги