18 января Крымская железная дорога приняла участие в  торжественном мероприятии, приуроченном завершению строительства железнодорожного тоннеля, который является составной частью подхода к железнодорожной составляющей транспортного перехода через Керченский пролив со стороны Керчи.

Работы велись одновременно с северной и южной стороны. Как отметил глава Минтранса России Евгений Дитрих, железнодорожный тоннель является важнейшим искусственным сооружением на подходе к Крымскому мосту. Тоннель, который является частью железнодорожного подхода к Керченскому мосту, окончательно будет готов в августе. «Если все идет по плану, который мы наметили, то в августе этого года мы должны закончить эту работу. За последние 5-8 лет никто в России таких сооружений не строил», - подчеркнул Евгений Дитрих. Он отметил, что строители работают в сложных условиях повышенной сейсмичности. Также министр добавил, что работы по строительству подхода идут по графику.

Строители подходов к Крымскому мосту 18 января завершили прокладку тоннеля длиной в километр. Проходка велась одновременно с северного и южного направлений. Более 60 тысяч кубометров породы было поднято на поверхность. Строителям еще предстоит укрепить тоннельный свод и выполнить постоянную монолитную обделку, а также проложить штольню.

В рамках проведения мероприятия Министр так же осмотрел ход выполнения строительных работ на всем протяжении строящегося подхода.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги