26 декабря на Крымской железной дороге был подписан Коллективный договор на 2019 год между Сторонами социального партнерства: Работниками и Работодателем в лице их представителей – генерального директора и председателя первичной профсоюзной организации.

Подписанный Коллективный договор вступает в силу 01 января 2019 года и действует по 31 декабря 2019 года.

Положения Коллективного договора в полном объеме распространяются на Работников во всех подразделениях Работодателя, выборных освобожденных работников профсоюзных организаций РОСПРОФЖЕЛ на Крымской железной дороге.

Отдельно определены пункты Коллективного договора, которые распространяются на детей Работников и неработающих пенсионеров-железнодорожников, а также на студентов-целевиков.

Изменения, учтенные  в новом Коллективном договоре не ухудшают  льготы и гарантии работников и неработающих пенсионеров.

Новый коллективный договор призван реализовывать следующие основные задачи: повышение эффективности работы Крымской железной дороги, усиление социальной ответственности обеих сторон договора за результаты производственно-экономической деятельности, обеспечение роста уровня мотивации и производительности труда работников.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги