Крымской железной дорогой выполняется ряд мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта на рынке перевозок пассажиров.

Удовлетворяя потребности пассажиров, шагая «в ногу со временем»,  Крымская железная дорога проводит работу по установке на вокзалах POS-терминалов, которые позволяют приобретать проездные документы по безналичному расчету.

28 ноября 2018 в пригородных кассах вокзала Симферополь реализована возможность продажи билетов по банковским картам посредством POS-терминала.

С 15 декабря услугами безналичной оплаты можно будет воспользоваться по всем вокзалам и станциям, где осуществляется реализация пригородных проездных документов. Терминалы будут установлены в 19 пунктах продаж по всему Крыму.

Вместе с тем, максимально проанализировав потребности населения в перевозках, с 10 декабря в график движения пригородных поездов вносятся частичные изменения. Благодаря удобной подвязке, пассажиры, следующие из Евпатории,  смогут по станции Остряково пересесть на электропоезда назначением на Джанкой, Соленое Озеро.

С целью недопущения безбилетного проезда, с  декабря 2018 года, при оформлении проездного документа в поезде пригородного сообщения пассажиром,совершившим посадку на станции, где имеется пункт продажи, дополнительно оплачивается комиссионный сбор в размере 12 рублей.

Следует отметить, что за счет удобного времени отправления и прибытия, повышения скорости и комфорта, возрастает количество пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта. За 11 месяцев текущего годапассажирооборот возрос на101,3% к уровню прошлого года.

Работа по внедрению современных технологий обслуживания пассажиров, сокращению времени следования, повышению привлекательности железнодорожного транспорта будет продолжена.

 

 

 

 

Пресс-служба Крымской железной дороги