Всеми предприятиями Крымской железной дороги  с начала 2017 года проводится капитальный ремонт зданий и территории оздоровительного лагеря «Айвазовский».  Ежедневно в стройке принимают участие от 60 до 100 тружеников предприятия.

В настоящее время выполнены работы по ремонту спальных корпусов, заканчиваются отделочные работы и монтаж оборудования в помещении столовой, ведутся отделочные работы медицинского и хозяйственного корпуса. Завершаются  работы по благоустройству территории, укладке тротуарной плитки. Формируются игровые и спортивные площадки, пожарные проезды и зелёные зоны.

На территории лагеря расположены два спальных корпуса, столовая, медицинский корпус, помещения культурно-массового и административно-бытового назначения, а также площадки для игр и отдыха. Для создания условий пребывания детей с ограниченными возможностями, реализованы мероприятия по созданию доступной среды, обеспечивающие свободное передвижение в зданиях и помещениях.

В 2019 году запланировано оздоровить 650 детей в возрасте от 7 до 14 лет и 160 железнодорожников с детьми.

С 1 июня по 8 августа планируется принять три смены по 21 дню и четвертая смена будет организована с 12 августа для  семей железнодорожников с детьми дошкольного возраста. В соответствии с программой будут сформированы 8 возрастных групп.

Для проведения спортивных мероприятий предусмотрены площадки, оборудованные с учетом возраста детей (футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисные столы, уличные тренажеры, спортивные и игровой комплексы).

Для обеспечения безопасного пребывания детей в лагере предусмотрены все мероприятия, согласно действующего законодательства. Это система пожарной и охранной сигнализации, управление эвакуацией, система оповещения при чрезвычайных ситуациях, система охранного телевидения в рамках антитеррористической безопасности. Все системы безопасности выведены на общий пункт контроля, с круглосуточным дежурством персонала.

Территориальное расположение лагеря на берегу Черного моря, наличие таких природных и лечебных ресурсов, как морская вода и чистый воздух, позволяют создать благоприятные условия для полноценного отдыха и оздоровления детей.

Пресс-служба Крымской железной дороги