Крымской железной дорогой проводится ряд мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности железнодорожного транспорта на рынке перевозок пассажиров. Так, с начала прошлого года 12 пассажирским вагонам, обращающимся на участке Армянск – Керчь был проведен капитально-восстановительный ремонт с продлением срока службы. Программой ремонта 2018 года предусмотрен капитальный ремонт 22 вагонам. На данный момент вагоноремонтным предприятием выполнен ремонт 11 пассажирским вагонам.

В ходе проведенного ремонта отремонтированы ходовые части вагонов, внутреннее оборудование (системы отопления и  водоснабжения, двери,  заменена обшивка мягкой мебели, полностью  заменены алюминиевые стеклопакеты окон), отремонтированы системы вентиляции и электро-отопления, а так же заменена вся электропроводка и обновлено лакокрасочное покрытие кузовов вагонов. Для обеспечения комфортных условий проезда пассажиров,отремонтированные вагоны будут включены в составы пригородных поездов на участке Армянск – Джанкой.

Вместе с тем,для возможности выполнения вагонам (пожарных, восстановительных поездов и других вагонов) обособленное подразделение «Пассажирское вагонное депо» успешно прошло комиссионную аттестацию по расширению области применения ранее присвоенного условного номера клеймения железнодорожного подвижного состава и его составных частей. Полученное Свидетельство дает право на выполнение капитального ремонта первого объема вышеуказанным специальным вагонам.

Наряду с обновлением пассажирских вагонов, Дорога успешно реализует программу по оздоровлению тягового подвижного состава, которая начата в 2016 году. С начала реализации программы на локомотиворемонтных предприятиях проведен ремонт 27 тепловозам серии ЧМЭ-3 и 11 тепловозам серии 2ТЭ116. Локомотивными депо Дороги освоено и сертифицировано производство на выполнение ремонта локомотивов в объеме ТР-2. Данным видом ремонта в условиях локомотивных депо Джанкой и Симферополь оздоровлено     7 электровозов серии ВЛ-8, 17 тепловозов серии ЧМЭ-3 и 1 тепловоз серии 2ТЭ116.

Реализуемые  программы оздоровления локомотивного парка и  пассажирских вагонов  позволяют полностью закрыть потребности  предприятия в современных пассажирских вагонах и тяговых ресурсах на все виды перевозок собственным тяговым подвижным составом, с учетом необходимого резерва.

  Пресс-служба Крымской железной дороги