7 сентября в формате видеоконференции генеральный директор Алексей Гладилин подвел итоги работы Крымской железной дороги за август и восемь месяцев текущего года.
План погрузки грузов с начала года к бюджету выполнен на 106%, к аналогичному периоду прошлого года  на 107%.  С начала года станциями Дороги было погружено 1 346,1 тысяч тонн грузов.

Прием груженых вагонов в августе составил 3 232 вагона или 187,7 тысяч тонн грузов. С начала года Дорога приняла через паромный комплекс 22124 вагона, что составляет 1340 тысяч тонн грузов.
С начала года объем грузопереработки составил 313,3 тысяч тонн грузов, что выше плана на 18%, и к уровню прошлого года увеличен на 42%.
По итогам работы за август, выгрузка выполнена на уровне 168 вагонов среднесуточно, что выше аналогичного периода прошлого года на 2,0%. Выгрузка по обороту выполнена выше планового задания на 3,2%.
Показатели использования локомотивов по итогам августа выполняются выше технического плана. Средняя участковая скорость к техническому плану увеличена на 0,8 %, пробег локомотива выполнен на 102%, среднесуточная производительность локомотива выше на 7,2%, средний вес поезда увеличен на 1,3% (3393 тонны) к заданному показателю. Данные показатели за 8 месяцев 2018 также выполнены выше технического плана и уровня прошлого года.
На должном уровне в августе организована графиковая дисциплина, так  выполнение графика движения пригородных поездов по отправлению, проследованию и прибытию выше уровня прошлого года.
За 8 месяцев 2018 года со станций Крымской железной дороги отправлено 2 144 тысячи пассажиров, из них 350 тысяч в августе. Продолжает выполняться одна из основных задач управления обслуживания пассажиров -  доходы от пригородных перевозок увеличены на 11%  к аналогичному периоду прошлого года.
Пассажирооборот с начала года составил 95,5 миллиона пассажиро-километров, что выше плана на 2,0 миллиона пассажиро-километра или 102,1 %.
На полигоне дороги активно продолжается выполнение ремонтно-путевых работ. Капитальный ремонт пути на новых материалах с начала года выполнен в объеме 34 км, на старогодных - 14 км, средним ремонтом отремонтировано 47 км железнодорожного полотна, что составляет 175% к плану. Мобильным комплексом МРК-01 на фронтах капитального ремонта пути на новых материалах сварено 675 стыков.
Положительную оценку получила работа, проводимая в вопросах ресурсосбережения. По итогам восьми месяцев удалось достичь экономии электрической энергии от перевода тяговых подстанций в режим ПСК (пост секционирования контактной сети) 2 396 тысяч кВт*ч, что в денежном выражении составляет 8 миллионов рублей, при средневзвешенном тарифе 3,33 руб./кВт*ч.
Основными задачами на предстоящий период работы были обозначены совершенствование работы по привлечению новых объемов перевозок грузов и пассажиров, проведение профилактической работы по безопасности движения поездов,  увеличение доходов от всех видов деятельности и безусловное выполнение качественных и количественных показателей работы Дороги.
Пресс-служба Крымской железной дороги