4 сентября генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин провел встречу с молодыми специалистами в режиме «круглого стола».

В обособленных подразделениях Дороги в настоящее время трудиться 26 молодых специалистов, из них подавляющее большинство реализует себя в обособленных подразделениях Управления инфраструктуры – 23 выпускника техникумов и высших учебных заведений. И три специалиста работают в Дирекции управления движением.

В свободной форме диалога, живого общения и ответов на самые разные вопросы  с молодыми специалистамипообщались руководители Дороги, обозначив перспективы развития предприятия на ближайшие годы, рассказав об успехах и трудностях в период становления и развития предприятия.

Очевидно, что производственных и экономических успехов добиваются те предприятия, которые уделяют повышенное внимание молодежи, что устойчивое развитие демонстрируют те трудовые коллективы, которые пересмотрели систему взглядов и отношений к молодому поколению работников, - отметил Алексей Гладилин.

Молодые специалисты съехались сюда со всех подразделений Дороги. «Создавай и меняй будущее!» – под этим девизом трудятся на магистрали молодые железнодорожники.

Положительно была оценена работа с молодыми специалистами в Управлении инфраструктуры.Собрание молодых специалистов обособленных подразделений управления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.  Очередное из них было проведено 30 августа начальником Управления инфраструктуры Константином Егоровым.

– Управление инфраструктуры – одно из самых больших по объёму работы, штатной численности и трудозатратам, – отметил начальник управления инфраструктуры Константин Егоров, — вы на виду, так что помните — безопасность движения и охрана труда – самое важное для железнодорожников. Упущения в этих вопросах следует каждому воспринимать как личное поражение.

Основная задача проводимой работы, это создание условий, в которых молодые  специалисты быстрее адаптируются и закрепятся на предприятии, проявят свои организаторские и творческие способности, а также, помочь в решении возникающих вопросов молодым работникам предприятия.

Понимая, что молодежь -  главный стратегический ресурс любого предприятия, на Крымской железной дороге разрабатываются и внедряются различные социальные механизмы и программы молодежной политики, призванные обеспечить высокую эффективность реализации трудового потенциала молодых работников.

Пресс-служба Крымской железной дороги