На Крымской железной дороге системно реализуется программа по приведению тягового подвижного состава к исправному техническому и эстетическому состоянию.

Выполнена одна из основных задач управления локомотивного и вагонного хозяйства на 2018 год – на базе локомотивного депо Джанкой освоен ремонт тепловозов серии ТЭ116 в объеме ТР-2 собственными силами. В июне 2018г. поставлен на ремонт опытный образец – тепловоз 2ТЭ116-№1171, 26 июля выпущена из ремонта первая секция локомотива.

Силами депо выполнен ремонт дизель-генераторной установки с полной ревизией системы охлаждения, электрических машин, автотормозного оборудования и ходовых частей, проведен ремонт колесным парам со сменой элементов. Приведены в эстетическое состояние кузов локомотива, машинное отделение и кабина управления. Освоение данного вида ремонта позволит Крымской железной дороге ввести в эксплуатацию 2 магистральных локомотива и содержать в соответствии с требованиями Правил технической эксплуатации тепловозы без привлечения локомотиворемонтных предприятий.

Для получения права на выполнение данного вида ремонта с начала года на предприятии разработаны техническая документация, приобретено и введено в эксплуатацию недостающее технологическое оборудование.

Наряду с освоением новых видов ремонта депо успешно реализует мероприятия по улучшению условий труда ремонтного персонала, так выполнен ремонт смотровых канав в цехе  и на пункте технического осмотра локомотивов, проведено обучение ремонтного персонала.

 Кроме этого на предприятиях управления локомотивного и вагонного хозяйства  продолжается выполнение мероприятий по приведению и содержанию локомотивного парка в надлежащем эстетическом состоянии. Работниками цехов ремонта и эксплуатации выполняются работы по окраске, нанесению логотипов на кузова локомотивов и электропоездов, обеспечивается цикловая работа по содержанию тягового и мотор-вагонного подвижного состава для обеспечения потребности в перевозках грузов и пассажиров на полигоне дороги.

Пресс-служба Крымской железной дороги