На Крымской железной дороге подведены итоги начала  летних пассажирских перевозок.

Переход на летнее расписание движения пригородных поездов подразумевает собой назначение двух дополнительных пар электропоездов в направлении Симферополь – Евпатория, одного электропоезда сообщением Джанкой – Евпатория – Джанкой. При разработке графика движения были максимально учтены обращения и пожелания пассажиров.

Как отметил начальник управления обслуживания пассажиров Александр Гудков, подводя итоги начала летних пассажирских перевозок – Крымская железная дорога полностью обеспечивает потребность крымчан и гостей полуострова в комфортных перевозках.   Ввод дополнительных электропоездов в курортных направлениях позволил добиться прироста пассажиропотока в среднем на 1300 человек в сутки больше, чем в мае текущего года.

Стоит отметить, что в сравнении с прошлым годом по всем направлениям следования пригородных поездов на полигоне КЖД, время нахождения в пути сократилось от 5 до 15  минут.

С 1 июля Крымская железная дорога расширяет спектр предоставляемых услуг, так на станциях Остряково, Элеваторная, Урожайная, на ряду с кассами по продаже железнодорожных билетов, открылись кассы для возможности приобретения авиабилетов.

В рамках реализации программы по капитальному ремонту пассажирских вагонов  в 2018 году будет отремонтировано 22 пассажирских вагона для курсирования на участке Армянск – Джанкой – Феодосия, Керчь. Напомним, в прошлом году капитально-восстановительным ремонтом с продлением срока службы было отремонтировано 12 пассажирских вагонов.

Пресс-служба Крымской железной дороги