Торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы, состоялись на Крымской железной дороге

В канун празднования 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветеранов и тружеников тыла чествовали руководство и работники КЖД.

Память тех, кто отдал жизнь за мирное небо, присутствующие почтили минутой молчания.

Обращаясь к ветеранам отрасли и участникам войны, генеральный директор КЖД Алексей Гладилин отметил, что День Победы – главный праздник, объединяющий всю страну. Благодаря мужеству и героизму победители обеспечили возможность нынешним поколениям мирно трудиться и развиваться.

В теплой обстановке в адрес ветеранов-железнодорожников прозвучало множество пожеланий крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Руководитель Дорожной профсоюзной организации на КЖД Василий Полищук отметил, что День Победы всегда будет символом национальной гордости и всенародной памяти, он в сердце каждого, кто знает цену миру, кто превыше всего ставит честь и свободу Родины.

К железнодорожникам обратился труженик тыла, машинист Афанасий Лакиза. 87-летний Афанасий Афанасиевич вспомнил тяжелые военные годы и выразил надежду, что нынешнее поколение железнодорожников останется верным традициям отрасли.

Присутствующим артисты Дома культуры железнодорожников представили творческую программу, которая включила танцевальные композиции, марши и песни военных лет, ставшие частью истории нашей страны.

Стоит отметить, что 73-ю годовщину Великой Победы из числа крымских железнодорожников встретят 343 ветерана Великой Отечественной войны и 56 участников боевых действий.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги