Итоги работы в апреле и за истекший период 2018 года в рамках селекторного совещания подвел генеральный директор КЖД Алексей Гладилин.

Объем погрузки дороги в апреле составил 176 тыс. тонн, что на 9% превышает запланированные объемы и на 17% показатели аналогичного периода прошлого года. За четыре месяца погрузка увеличена на 61,4 тыс. тонн и составляет 110% к уровню прошлого года. Увеличение показателя отмечено по таким номенклатурам грузов, как метизы, строительные грузы, химикаты, каменный уголь.
На должном уровне в апреле организовано выполнение качественных показателей работы дороги. Оборот грузового вагона выполнен на 125% к заданному показателю, оборот груженого вагона – на 104%. К техническому плану уменьшен простой вагона под одной грузовой операцией на 9,6 часа, сократился простой вагона на одной технической станции.
Выполнение показателей использования локомотивов достигнуто выше технического плана. Средняя участковая скорость увеличена на 4,6%, пробег локомотива на 6,3%, среднесуточная производительность локомотива на 4,9%, средний вес поезда увеличен на 2,8% к заданному показателю. Данные показатели за 4 месяца также выполнены выше технического плана и уровня 2017 года.
В апреле со станций КЖД отправлено 243,48 тысяч пассажиров. По итогам четырех месяцев отправлено 938,3 тыс. пассажиров или 103% к плану и 105% к аналогичному периоду прошлого года.
Активно проводится ремонт пути всеми видами. Капитальный ремонт пути на новых материалах выполнен в объеме более 10 км, на старогодных – более 6 км. Завершен запланированный капитальный ремонт стрелочных переводов на новых материалах.
Особое внимание генеральный директор обратил на необходимость проведения профилактических мероприятий по вопросам обеспечения безопасности движения поездов, контроля за состоянием работы устройств железной дороги.
Среди первоочередных задач Алексей Гладилин назвал подготовку к летним пассажирским перевозкам, поддержание локомотивного парка в надлежащем техническом и эстетическом состоянии,  увеличение доходов предприятия от всех видов деятельности.
 
Пресс-служба Крымской железной дороги