На прошедшей неделе в период с 16 по 20 апреля комиссия под руководством генерального директора ФГУП «КЖД» Алексея Гладилина проверила технологическую готовность подразделений Крымской железной дороги к летнему пассажирскому сезону.

Во время осмотра тщательной проверке подверглось состояние железнодорожного пути, земляного полотна, искусственных сооружений, переездов, устройств сигнализации, связи и контактной сети. Особое значение члены комиссии придали внешнему виду вокзалов, посадочных платформ, эстетическому содержанию станций и прилегающих территорий, а также организации работы с пассажирами и грузоотправителями. Профильные специалисты проверили состояние локомотивного, вагонного, пассажирского и других ведущих хозяйств.

Подводя итоги осмотра, Алексей Гладилин отметил положительную динамику приведения инфраструктуры КЖД в надлежащее состояние к моменту открытия Крымского моста. Высоко оценена работа железнодорожников по проводимым собственными силами ремонтам пути и изменения, произошедшие на Керченском и Джанкойском железнодорожных узлах.

Критической оценке подверглась ситуация сложившая с укомплектованием остродефицитными рабочими профессиями, среди которых монтеры пути. По словам генерального директора, в кратчайшие сроки для ее изменения будут предприняты меры по повышению разрядности и уровня оплаты труда данной категории работников.

По итогам осмотра принято решение о поощрении железнодорожников на достойном уровне содержащих хозяйства дороги. Меры дисциплинарной ответственности будут применены к сотрудникам, не выполнившим поставленные задачи в полном объеме.

Напомним, ежегодные весенние и осенние комиссионные осмотры проводятся с целью выявления узких мест в содержании объектов инфраструктуры, обеспечения безопасной и бесперебойной работы железной дороги.

Подготовка хозяйств Крымской железной дороги к летним перевозкам продолжается.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги