Итоги работы железной дороги в формате видеоконференции подвел генеральный директор предприятия Алексей Гладилин.

План погрузки грузов в марте к бюджету и к аналогичному периоду прошлого года  выполнен на 108%, по итогам квартала выполнение составляет 110% к бюджетному плану.Увеличение погрузки отмечено по таким номенклатурам грузов, как нефтепродукты, строительные грузы, химикаты и каменный уголь.

На должном уровне в марте организовано выполнение качественных показателей. Оборот грузового вагона выполнен на 123% к заданному показателю, оборот местного вагона на 108,7%, уменьшен простой вагона под одной грузовой операцией на 10,1 часа к техническому плану, сократился простой вагона на одной технической станции, что позволило выйти на выполнение данных показателей по итогу работы за  квартал и превысить уровень прошлого года.

Сохранилась положительная динамика в выполнении показателей использования локомотивов. Средняя участковая скорость к техническому плану увеличена на 3,5% (44,0 км/ч),пробег локомотива на 1,6% (433 км),среднесуточная производительность локомотива выше на 2,3%, средний вес поезда увеличен на 1,8% (3462 тонны)к плану. Данные показатели, по итогу квартала также выполнены выше технического плана и уровня прошлого года.

В марте 2018 года отправлено со станций 241,4 тысяч пассажиров, что больше плана на 14,9 тысяч или 107 %. По итогам квартала со станций дороги отправлено 694,3  тысячи пассажиров, что составляет к плану 105% или 108 % к аналогичному периоду прошлого года.

Особый акцент генеральный директор сделал на необходимости проведения профилактических мероприятий по вопросам обеспечения безопасности движения поездов, детального анализа отказов в работе технических средств, повышения уровня ответственности командиров и  знаний работников в условиях  нарушения нормальной работы технических средств.

Среди первоочередных задач Алексей Гладилин назвал совершенствование работы по привлечению новых объемов перевозок грузов и пассажиров, поддержание локомотивного парка в надлежащем техническом и эстетическом состоянии,  увеличение доходов от всех видов деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги