Обновленные плацкартные вагоны будут эксплуатироваться в пригородном сообщении на участке Керчь – Джанкой – Армянск со второго квартала 2018 года.

В результате проведения ремонта продлен установленный срок службы вагонов, заменено внутреннее оборудование и сантехника, создан современный интерьер. Спальные места выполнены в бордовой и синей цветовой гамме.

Для обеспечения комфортных условий проезда пассажиров, работы и отдыха обслуживающего персонала в пути следования вагоны оборудованы моноблочной системой кондиционирования и обеззараживания воздуха, системой механической очистки и обеззараживания воды.

– Преимущества очевидны: кондиционеры, розетки в каждом вагоне, современное освещение, обновленный дизайн и прочее. Уверен, что пассажиры получат удовольствие от путешествий и высоко оценят качество и комфорт, –  отметил начальник управления обслуживания пассажиров ФГУП «КЖД» Александр Гудков.

В салонах вагонов размещены информационные табло, указывающие текущее время, показания температуры воздуха, нумерацию вагонов, занятость туалетных комнат.  

Напомним, на Крымской железной дороге в зимний период курсирует 50 поездов пригородного сообщения, из них 29 поездов – на электровозном ходу, 21 поезд – на тепловозном.

В летний период запланировано курсирование 58 поездов пригородного сообщения, из них 37 поездов – на электровозном ходу, 21 поезд – на тепловозном ходу.

Летние пассажирские перевозки предусматривают назначение дополнительных пригородных поездов в направлениях Евпатория – Симферополь, Евпатория – Джанкой, Симферополь – Севастополь.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги