В честь Международного женского дня 8 марта сотрудниц железной дороги, ветеранов труда и Великой Отечественной войны поздравили руководители Крымской железной дороги.

На КЖД работает более трех тысяч женщин практически на всех участках производства, выполняя зачастую самую сложную и ответственную работу. Они обеспечивают безопасное движение поездов, обслуживание пассажиров, среди них дежурные по станции и поездные диспетчеры, дорожные мастера и начальники ПТО, приемосдатчики груза и багажа, а также представители других железнодорожных профессий. Таким образом, профессия железнодорожника давно перестала быть чисто мужской.

Собравшихся в Доме культуры железнодорожников тепло поприветствовал исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «КЖД» Василий Назарян. 

– Сложно переоценить роль женщин в эффективной и стабильной работе железнодорожного транспорта. Благодаря труду и заботе наших замечательных сотрудниц объекты железнодорожного транспорта Крыма содержатся в порядке. Удивление вызывает то, насколько успешно вам удается совмещать нелегкую трудовую деятельность с повседневными заботами о семье и воспитанием детей, – отметил руководитель.

Слова благодарности за годы, отданные работе на железной дороге, прозвучали и в адрес ветеранов, бывших работниц транспортной инфраструктуры. «Дорогие женщины, вы посвятили трудовой деятельности на железной дороге большую часть своей жизни, ваша биография пример для всех нас. Пусть цветы, добрые слова и поддержка мужчин всегда сопровождают вашу жизнь», – сказал председатель Дорпрофжел на КЖД Василий Полищук.

В преддверии праздника для сотрудниц КЖД состоялась праздничная концертно-развлекательная программа с участием артистов Дома культуры железнодорожников и кавер-группы «Компания». В адрес прекрасной половины коллектива дороги прозвучало множество поздравлений и добрых пожеланий.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги