22 февраля в Доме культуры железнодорожников чествовали ветеранов отрасли и действующих работников железнодорожного транспорта Крыма.  В преддверии праздника награждены коллективы лучших обособленных подразделений по итогам работы в 2017 году. 
 
Как отметил генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин, труд железнодорожника по силам только тем, кто обладает настоящим мужским характером, людям, преданным профессии и железнодорожному транспорту.
‒ У нас великое прошлое, но и не менее грандиозное настоящее. Ответственность и полная самоотдача, умение брать на себя решение сложных производственных задач – именно эти качества присущи сильной половине коллектива Крымской железной дороги. Уверен, что и в дальнейшем сплоченность и слаженность действий наших работников поможет достигнуть поставленных целей, ‒ отметил руководитель. 
С приветственным словом к присутствующим обратился и председатель Дорпрофжел на КЖД Василий Полищук.
‒ На сегодняшний день в различных управлениях и подразделениях Крымской железной дороги работают более пяти тысяч мужчин, которые занимают должности руководителей, проводят работы по ремонту пути, технической и технологической модернизации дороги, организовывают перевозочный процесс, выполняют массу других важнейших для предприятия задач. Благодаря вашему труду железнодорожный транспорт остается безопасным, а железнодорожные перевозки – востребованными и значимыми.
Также в рамках мероприятия Алексей Гладилин подвел итоги соревнований трудовых коллективов КЖД в 2017 году. Лучшим подразделением стала Джанкойская дистанция пути, почетное второе место разделили Джанкойское вагонное депо и Симферопольское строительно-монтажное эксплуатационное управление, третье место заняли работники Симферопольского моторвагонного депо.
Яркую программу для победителей и всех присутствующих подготовили творческие коллективы Дома культуры железнодорожников. Особую атмосферу создали песни военных лет и номера солистов танцевальных студий.
 
Пресс-служба Крымской железной дороги