Итоговое заседание Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (ДОРПРОФЖЕЛ) на Крымской железной дороге возглавил председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров.

В мероприятии приняли участие генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин, председатель Дорпрофжел на КЖД Василий Чурсин, представители первичных профсоюзных организаций  подразделений дороги.

Главными для обсуждения стали вопросы развития производственного потенциала, социального партнерства, совершенствования системы оплаты труда работников.

– Даже в условиях падения объемов перевозок отрадно отмечать рост производительности труда и заработной платы и на Крымской железной дороге, которая к уровню 2017 года возросла на 14,3%. Одними из ключевых направлений, в которых предстоит работать профсоюзным лидерам и руководству дороги в нынешнем году остается совершенствование социальной политики на предприятии, улучшение условий труда, дальнейшее увеличение заработной платы в соотношении с темпами роста производительности труда, профессиональная подготовка крымских железнодорожников, – сказал Николай Никифоров.

В свою очередь Алексей Гладилин подвел итоги выполнения коллективного договора в 2017 году и напомнил о важнейших производственных задачах, стоящих перед коллективом.

– В будущем Крымская железная дорога должна стать образцовой в плане содержания инфраструктуры и хозяйств, что в свою очередь станет залогом безопасного движения. Выходя на уровень железных дорог России, мы стремимся к этому и будем стремиться,– отметил генеральный директор.

В ходе заседания Василий Чурсин, возглавлявший профсоюзную организацию на железной дороге в Крыму более 7 лет, объявил о прекращении своих полномочий в связи с выходом на пенсию. На пост председателя Дорпрофжел на КЖД был единогласно избран Василий Полищук, ранее занимавший должность заместителя председателя организации.

По итогам конференции работа ДОРПРОФЖЕЛ на Крымской железной дороге оценена положительно.

Также в рамках визита в Крым председатель РОСПРОФЖЕЛ осмотрел состояние объектов инфраструктуры на железнодорожном вокзале Симферополь, звеносборочную базу и Центр транспортного обслуживания КЖД.

 

   Пресс-служба Крымской железной дороги