Основными темами для обсуждения стала организация работ по капитальному ремонту пути в 2016 году, а также предстоящий ремонт специального самоходного подвижного состава.

 

В мероприятии приняли участие генеральный директор ФГУП «КЖД» Виктор Ребец, его заместители, руководители управлений предприятия, а также руководители обособленных и производственно-технологических подразделений, начальники станций.

В начале заседания Виктор Ребец озвучил существующие проблемные вопросы организации и проведения запланированных капитальных и средних ремонтов пути. После чего руководители управлений и обособленных подразделений дороги выступили с докладами о состоянии дел на сегодняшний день и уровнях готовности к началу проведения ремонтно-путевых работ.

В ходе проведения технико-технологического совета определен порядок взаимодействия управлений и обособленных подразделений при выполнении ремонтно-путевых работ. Стоит отметить, что проведенный ремонт позволит значительно снизить километры пути с просроченными периодами эксплуатации, повысить уровень надежности и безопасности движения поездов, уменьшить время следования в пути.

Также рассмотрен вопрос внедрения новых технологий для осуществления всех видов технического обслуживания и ремонтов специального самоходного подвижного состава. Решение данной задачи поможет обеспечить занятость работников филиала Керченского пассажирского вагонного депо, создав точку роста производственной загруженности, и существенно снизить расходы на ремонт.

В результате обсуждения были выработаны конструктивные пути решения существующих проблем, откорректирован план работ и программа действий. Рассмотрены вопросы закупки недостающих материалов и техники, форм и методов обучения и перепрофилирования специалистов, мотивации работников, организации рабочего процесса и отдыха.

В завершении руководителем ФГУП «КЖД» была обозначена конкретная дата окончания подготовительного периода работ – 25 марта текущего года.

Следующее заседание технико-технологического совета, на котором будут обсуждены вопросы развития кадрового потенциала КЖД, состоится в апреле. Всего такого рода мероприятий запланировано четыре.

Пресс-служба Крымской железной дороги