Сотрудниц железной дороги, ветеранов труда и Великой Отечественной войны в зале Управления КЖД приветствовал генеральный директор Виктор Ребец. В торжественной обстановке с поздравительным словом руководитель обратился к железнодорожницам.

– В коллективе Крымской железной дороги на сегодняшний день трудится почти четыре тысячи женщин, среди которых как руководители различного уровня, так и представительницы рабочих профессий. Наши сотрудницы успешно работают на самых разных участках, ничуть не уступая мужчинам в профессионализме, выдержке и самоотдаче, – отметил Виктор Ребец.

Также начальник КЖД напомнил, что помимо выполнения сложных и ответственных служебных задач, на хрупких женских плечах во все времена лежала забота о семье и детях. К слову, 54 сотрудницы дороги воспитали по трое детей, девять – по четыре ребенка, двое – вырастили пятерых, а технический работник вокзала на станции Джанкой Оксана Громова – мать шестерых детей.

Слова благодарности за годы, отданные работе на железной дороге, прозвучали и в адрес ветеранов, бывших сотрудниц транспортной инфраструктуры. «Дорогие женщины, вы посвятили трудовой деятельности на железной дороге большую часть своей жизни, ваша биография пример для всех нас», – заметил руководитель.

С праздником присутствующих поздравили и воспитанники Дома культуры железнодорожников. Ребята подарили виновницам торжества яркие вокальные и поэтические номера, а ученики театральной студии посвятили женщинам стихотворение «Подарок мамам», выступив перед зрителями впервые.

Пресс-служба Крымской железной дороги