5 декабря генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин подвел итоги работы предприятия в ноябре и за истекший период 2017 года. В режиме видеоконференции в селекторном совещании приняли участие руководители железнодорожных узлов и начальники станций.

За 11 месяцев общий объем грузовых и пассажирских перевозок составил 1 344,2 миллионов т-км прив., что выше уровня аналогичного периода прошлого года на 2,9 %.

Обеспечено выполнение качественных и количественных показателей работы дороги. В ноябре участковая скорость выполнена к плану на 105,5 %, средний вес поезда – на 104,3 %, производительность локомотива – на 104,6 %, пробег локомотива – на 109,8 %.

С вокзалов и станций Крымской железной дороги за 11 месяцев отправлено более 3 миллионов пассажиров, что составляет 111,2 % по отношению к аналогичному периоду 2016 года.

– Актуальным для управления обслуживания пассажиров по-прежнему остается наращивание темпов в данном направлении, увеличение привлекательности электропоездов и, как следствие, ожидаемый рост показателя к концу года до 3,3 миллионов, – отметил Алексей Гладилин.

Продолжается выполнение программ по оздоровлению пути, которые включают капитальный ремонт на новых и старогодных материалах. В ноябре крымские железнодорожники произвели замену 14 стрелочных переводов из 29 запланированных к укладке.

К концу близится строительство волоконно-оптической линии связи. По словам Алексея Гладилина, ввод в эксплуатацию линии ВОЛС – знаковое событие не только в масштабах Крымской железной дороги, но и всего полуострова.

За 11 месяцев произведен ремонт 2135 грузовых вагонов, вместо запланированных 1822. Выполнен весь намеченный объем технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

В завершении совещания генеральный директор обратил особое внимание присутствующих руководителей на активизацию работы по освоению инвестиций, а также планирование основных производственных задач Крымской железной дороги в 2018 году.

Пресс-служба Крымской железной дороги