Вечером 14 ноября атриум Симферопольского железнодорожного вокзала превратился в концертный зал со сценической площадкой и подиумом для хора.

В рамках благотворительного фестиваля «Мастера искусств Крыма – детям» для слушателей прозвучала оратория «Страсти по Матфею» в исполнении Севастопольского государственного симфонического оркестра, большого сводного хора в составе камерного хора «Таврический благовест», детского  концертного хора «Радуга», мужского хора Александро-Невского кафедрального собора Симферополя, а также ряда солистов.

Для проведения концерта здание железнодорожного вокзала Симферополя выбрано неслучайно. Одна из главных архитектурных достопримечательностей столицы Крыма построена по проекту легендарного архитектора Алексея Душкина. Залы вокзала обладают уникальными акустическими свойствами, а детали интерьера, оформленные подсветкой, создают особую атмосферу.

Стоит отметить, традиция проведения концертов на железнодорожных вокзалах была известна в России еще с конца XIX века. Она призвана обратить внимание общественности не только на музыкальную составляющую проекта, но и на архитектурную достопримечательность.

Напомним, в сентябре 2015 года в здании Симферопольского железнодорожного вокзала с аншлагом состоялся благотворительный концерт в помощь детям Донбасса.

По словам организаторов, все сборы от фестивальных концертов, которые пройдут на полуострове с 14 по 16 ноября нынешнего года, будут переданы в Республиканскую детскую клиническую больницу – детям, страдающим онкогематологическими заболеваниями.

Пресс-служба Крымской железной дороги