7 ноября генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин подвел итоги работы предприятия в октябре и за истекший период 2017 года. В режиме аудио – и видеоконференции в селекторном совещании приняли участие руководители железнодорожных узлов и начальники станций.

Общий объем грузовых и пассажирских перевозок за 10 месяцев составил 1 237,7 миллионов т-км, что на 4% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В сравнении с 2016 годом грузооборот составил 104, 5 %.

В октябре на должном уровне организовано выполнение качественных и количественных показателей работы дороги. Участковая скорость выполнена к плану на 105,3%, средний вес поезда – на 102,4%, производительность локомотива – на 110,6% .

Улучшена графиковая дисциплина отправления пригородных поездов (выполнение – 99,9%). Возросло количество пассажиров, пользующихся услугами железнодорожного транспорта. С вокзалов и станций КЖД в октябре отправлено 277,5 тысяч пассажиров (110,5 %). За истекший период года – 2744,3 тысяч (101,6 % к плану,  112,5 % к уровню 2016 года).

«Показателей удалось достичь благодаря новому подходу к организации работы руководством Управления обслуживания пассажиров, что стало следствием увеличения привлекательности пригородных перевозок», – отметил Алексей Гладилин.

За 10 месяцев произведен деповской ремонт 42 пассажирских вагонов, вместо запланированных 29. Выполнен весь намеченный объем технического обслуживания и ремонта тягового и моторвагонного подвижного состава. 

В ходе реализации задач по строительству волоконно-оптической линии связи завершен монтаж 206 километров кабеля на участке Джанкой-Керчь. Продолжается работа по настройке специализированного оборудования, подключение к линии связи рабочих мест оперативных работников дороги.  

В завершение селектора по сложившейся традиции Алексей Гладилин подвел итоги соревнований трудовых коллективов КЖД за III квартал. По результатам оценки работы 24 предприятий лучшим обособленным подразделением признана Дирекция управления движением, вторым стало Симферопольское моторвагонное депо, третьей – Симферопольская дистанция электроснабжения.

Коллективы, занявшие призовые места, будут поощрены денежными премиями.

Пресс-служба Крымской железной дороги