23 октября генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин подвел итоги осеннего осмотра, который проводился в период с 16 по 22 октября.

Комиссией во главе с руководителем осмотрены все железнодорожные узлы и станции Крымской железной дороги. Дана оценка состоянию пути, земляного полотна, искусственных сооружений, переездов, устройств энергоснабжения, автоматики и связи, пассажирского комплекса, локомотивного, вагонного и других хозяйств дороги.

Подводя итоги, наиболее высоко Алексей Гладилин оценил изменения, произошедшие за последние пол года на Керченском и Джанкойском железнодорожных узлах. Также отметил работу по приведению и содержанию тягового подвижного состава в надлежащем техническом и эстетическом состоянии, реализацию планов технического обслуживания и ремонта подвижного состава в объемах капитального и деповского ремонта, общее улучшение условий труда железнодорожников.

Несмотря на достигнутые результаты, генеральный директор обратил особое внимание на необходимость недопущения роста запретных мер различного характера, отказов в работе технических средств, а также устранение выявленных замечаний в кратчайшие сроки. Подчеркнув, что их причинами послужила недостаточно эффективная работа руководителей некоторых предприятий.

По итогам осмотра принято решение о поощрении ряда работников КЖД, которые на достойном уровне подготовили хозяйства к осмотру и показали высокий уровень знаний требований нормативных документов, регламентирующих работу железнодорожного транспорта. В свою очередь меры дисциплинарной ответственности будут применены к сотрудникам, не выполнившим поставленные задачи в полном объеме.

Напомним, ежегодные весенние и осенние комиссионные осмотры на КЖД проводятся с целью выявления узких мест в содержании объектов инфраструктуры, обеспечения безопасного и бесперебойного функционирования железной дороги.

Пресс-служба Крымской железной дороги