9 октября генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин подвел итоги работы предприятия за истекший период 2017 года. В режиме аудио – и видеоконференции в селекторном совещании приняли участие руководители железнодорожных узлов и начальники станций.

По информации генерального директора КЖД, общий объем грузовых и пассажирских перевозок в сентябре выполнен на 112,2% к уровню 2016 года.

Погрузка по отношению к 9 месяцам 2016 года увеличена на 38 тысяч тонн и составляет 103%. Руководитель высоко оценил работу Центра транспортного обслуживания КЖД и поручил продолжить выполнение задач по привлечению дополнительных объемов грузов. 

Отмечено выполнение эксплуатационных показателей работы железной дороги. Положительная динамика прослеживается при анализе выполнения производительности локомотива, которая составила 108,3 % к плану и 111,4 % к уровню прошлого года.

Выполнение графика движения пригородных поездов по отправлению и проследованию  в сентябре составило 99,9%, по прибытию – 99,7%. Алексей Гладилин обратил внимание присутствующих на необходимость принятия мер и реализации показателя в полном объеме.

За 9 месяцев с вокзалов и станций КЖД в пригородном сообщении отправлено 2466,63 тысяч пассажиров, что больше аналогичного периода прошлого года на 301,86 тысяч и составляет 113,9 %. В сентябре отправлено  313,71 тысяч пассажиров (103,3 % к уровню 2016 года).

За 9 месяцев выполнен деповской ремонт 38 пассажирских вагонов, вместо запланированных 26. 

На полигоне КЖД за отчетный период произведена сварка более 950 рельсовых стыков, продолжается ремонт пути на новых и строгодных материалах.

В плане находится выполнение работ по строительству волоконно-оптической линии связи.  Передовая технология, внедряемая исключительно силами  работников КЖД, позволит дороге выйти на новый технологический и технический уровень. За истекший период осуществлен монтаж 188 километров кабеля,  112 оптических муфт, полностью установлено оборудование ВОЛС на 52 железнодорожных станциях.

Ремонт и техническое обслуживание локомотивов и электропоездов в условиях депо выполнены полностью. В объеме ТР-1 отремонтировано 185 единиц, в объеме ТР-2 – семь, ТО-3 – 1 315 единиц.

Подводя итоги, за большой вклад в развитие Крымской железной дороги Алексей Гладилин вручил благодарности Министра транспорта России пятерым работникам предприятия.

Пресс-служба Крымской железной дороги