7 сентября генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин подвел итоги работы железной дороги за истекший период 2017 года. В режиме видеоконференции в селекторном совещании приняли участие руководители Керченского, Феодосийского, Джанкойского, Севастопольского, Айвазовского и Симферопольского железнодорожных узлов.

По информации генерального директора КЖД, общий объем грузовых и пассажирских перевозок в августе выполнен на 96,1%. За 8 месяцев текущего года приведенная работа составила 103,1% к аналогичному периоду 2016 года.

Объем погрузки в прошедшем месяце выполнен на 98%. В сравнении с августом 2016 года показатель увеличен на 1,3 тысяч тонн и составляет 101%.

Наряду с положительной динамикой выполнения бюджетных показателей использования подвижного состава, руководителем отмечена необходимость принятия мер по выполнению участковой скорости, которая составила 99, 1 % к плану.

За 8 месяцев 2017 года с вокзалов и станций КЖД в пригородном сообщении отправлено 2 152,7 тысяч пассажиров, что больше аналогичного периода прошлого года на 301,9 тысяч и составляет 116,3 %. В августе отправлено 346,0 тысяч пассажиров. Алексей Гладилин обратил особое внимание присутствующих на то, что работникам Крымской магистрали необходимо продолжить выполнение мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров и комфортности электропоездов.

На полигоне КЖД продолжаются работы по укладке бесстыкового пути. Доставленные на Крымский полуостров 100-метровые рельсы после сварки в плети укладываются в путь. На сегодняшний день работы выполняются на перегоне Элеваторная-Пролетная. Комплекс мероприятий позволит увеличить скорость движения поездов до 120 км/час.

Проводится работа по настройке оборудования волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), выполнено 31 ответвление на железнодорожные станции из запланированных 52.

Ремонт и техническое обслуживание локомотивов и электропоездов в условиях депо выполнены полностью. В объеме ТР-1 отремонтировано 36 единиц, в объеме ТР-2 – одна, ТО-3 – 161 единица.

В завершении совещания перед коллективом дороги Алексеем Гладилиным поставлены задачи по выполнению количественных и качественных показателей работы магистрали, привлечению новых объемов перевозок грузов, отправлению со станций КЖД не менее 276 тысяч пассажиров в пригородном сообщении.

Пресс-служба Крымской железной дороги