24 августа прошел региональный отборочный тур Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший  монтер  пути». Свои теоретические знания и практические навыки продемонстрировали 15 крымских специалистов от 3 до 5 разряда.

Одна  из  массовых на  железнодорожном транспорте профессий  – монтер  пути для соревнований выбрана не случайно. Этим железнодорожникам приходится работать в жару, дождь, метель и стужу, устраняя неисправности полотна, выполняя при этом десятки различных операций. Без преувеличения, работа монтеров пути одна из самых ответственных, тяжелых и опасных на магистрали.

Конкурс профмастерства состоял из нескольких этапов. На первом – требовалось показать высокий уровень теоретических знаний, на втором – качественно и быстро выполнить замену пружинных противоугонов и подкладки, забивку костылей и другие практические задания.

Абсолютное лидерство продемонстрировала Джанкойская дистанция пути – все победители ее работники. Лучшим из лучших стал монтер пути Андрей Топчиенко, второе место занял Ярослав Тимосевич, третье –  Григорий Бабский.

Уже в конце сентября крымчанин представит Республику на всероссийском финальном этапе соревнований в Москве. Призовой фонд конкурса составит 600 тысяч рублей.

Пресс-служба Крымской железной дороги