4 августа накануне Всероссийского дня железнодорожника генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин подвел итоги работы железной дороги за истекший период 2017 года.

В режиме видеоконференции в селекторном совещании приняли участие руководители Керченского, Феодосийского, Джанкойского, Севастопольского, Айвазовского и Симферопольского железнодорожных узлов.

Как отметил Алексей Гладилин, за 7 месяцев к перевозке предъявлено на 4 % грузов больше аналогичного периода прошлого года. Погрузка в сравнении с 2016 годом увеличилась на 43,8 тысяч тонн и составляет 104%.

Бюджетные показатели использования подвижного состава выполнены. Среднесуточная производительность локомотива за 7 месяцев 2016 года составляла 946 тыс. т-км брутто, в 2017 – увеличена до 1042  тыс. т-км брутто. Вес поезда увеличен с 3319 тонн брутто до 3363 тонн брутто (результат – 101,3 %). Участковая скорость выполнена на уровне 104,1 %, пробег локомотива  –113,9 %.

Оборот вагона ускорен на 1,3 суток (13,8%) по отношению к 2016 году и выполнен на уровне 9,4 суток, сокращено время по всем его элементам. Простой вагона под одной грузовой операцией на станциях погрузки-выгрузки  снижен на 45,3 % (42,6 часов).  

По информации руководителя, с вокзалов и станций КЖД в пригородном сообщении отправлено 1 805,5 тысяч пассажиров, что на 310,5 тысяч больше аналогичного периода 2016 года. Пассажирооборот в пригородном сообщении составил 75,4 млн. пасс. км – выше уровня прошлого года на 7,9 млн. пасс. км.

На полигоне КЖД продолжаются ремонтно-путевые работы по оздоровлению железнодорожного пути. При плане капитального ремонта на новых материалах в объеме 53,2 км выполнено 28,75 км (54 %). Ремонт пути на старогодных материалах выполнен в объеме 7,95 км (35 % от плана). Завершен капитальный ремонт стрелочных переводов на старогодных материалах.

Ко Дню железнодорожника завершен основной этап строительства магистральной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), произведенный исключительно силами работников КЖД.

– В короткие сроки проделана колоссальная работа: установлено более 50 единиц телекоммуникационного оборудования,  не менее 7000 кронштейнов и специальных поддерживающих зажимов, смонтировано более 150 оптических муфт, организована связь железнодорожных станций с поездными диспетчерами. Благодарю всех за слаженную и эффективную работу, – отметил руководитель.

План ремонта и технического обслуживания локомотивов и электропоездов в условиях депо выполнен на 101 %. В объеме ТР-3 произведен ремонт электровоза ВЛ-8, в объеме ТР-2 – четырех тепловозов ЧМЭ-3. План ремонта грузовых вагонов выполнен на 117 %.  К уровню прошлого года на тягу поездов на 8,1 % снижен удельный расход электроэнергии, на 2,2 % – удельный расход дизельного топлива.

В завершении селектора Алексей Гладилин подвел итоги соревнований трудовых коллективов КЖД, ставших уже традиционными. По результатам оценки квартальной работы лучшим обособленным подразделением признана Симферопольская дистанция защитных лесонасаждений, второй стала Керченская дистанция пути, третьей – Джанкойская дистанция пути.

По случаю Дня железнодорожника грамотами и благодарностями награждены работники, достигшие высоких результатов в профессиональной деятельности.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги