13 июля на селекторном совещании генеральный директор ФГУП «КЖД» Алексей Гладилин подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2017 года. 
В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие руководители Керченского, Феодосийского, Джанкойского, Севастопольского и Симферопольского железнодорожных узлов.

По информации руководителя, общий объем грузовых и пассажирских перевозок в июне нынешнего года выполнен на 91,3%, к уровню 2016 года – на 107%. За 6 месяцев приведенная работа выполнена на 89,8%, к аналогичному периоду 2016 года – на 105,5%.

Объем погрузки на полигоне КЖД составил 916,8 тыс. тонн, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 4% (878,1 тыс. тонн). Результат достигнут за счет увеличения объемов погрузки в местном сообщении промышленного сырья и грузов в контейнерах.

В сравнении с аналогичным периодом 2016 года выполнены такие показатели использования локомотивов, как средний вес поезда – увеличен на 21 тонну, пробег локомотива – увеличен на 54 км, производительность локомотива – увеличена на 112 тонно-км брутто, участковая скорость – возросла на 0,3 км/ч. Ускорен общий оборот грузового, местного и груженого вагона на 1,1; 1,3 и 1,1 суток соответственно.

По вопросу графика движения поездов генеральный директор КЖД сообщил, что в первом полугодии выполнение графика движения пригородных поездов по отправлению составило 99,9%, по прибытию – 99,3%. Алексей Гладилин констатировал улучшение выполнения графика движения поездов по сравнению с прошлым годом, отметив необходимость его стопроцентного выполнения.

Количество перевезенных пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в первом полугодии составило 1 465,1 тысяч, за аналогичный период прошлого года – 1 136,2 тысяч. Увеличение пассажиропотока связано с назначением в ежедневное обращение ускоренных пригородных поездов, уменьшением времени следования в пути, изменениями в расписании. Также Алексей Гладилин отметил значительное улучшение эстетического вида электропоездов, тягового и моторвагонного подвижного состава и поручил продолжить работу в данном направлении.

Кроме того, продолжается процесс обновления и модернизации инфраструктуры и путевого хозяйства Крымской железной дороги. За полгода полностью выполнена установка оборудования волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на 33 железнодорожных станциях.

Среди предприятий дороги руководителем особо отмечена работа Джанкойского вагонного депо. Железнодорожниками перевыполнены плановые задания по техническому обслуживанию и ремонту подвижного состава. Фактическое выполнение составило 1 076 единиц (108%) при плане 940, из них 948 вагонов собственников и 128 вагонов ФГУП «КЖД».

Среди первоочередных задач Алексей Гладилин назвал совершенствование работы по привлечению новых объемов перевозок грузов, отправление со станций КЖД не менее 378 тысяч пассажиров в пригородном сообщении, выполнение количественных и качественных показателей работы железной дороги.

 Пресс-служба Крымской железной дороги