Капитальный ремонт железнодорожного пути производится на двухпутном перегоне Урожайная – Отрадная. Из запланированных 11 км рельсошпальной решетки на участке уложено 5,5 км.

Работы проводятся в рамках выполнения одной из главных задач КЖД к открытию моста через Керченский пролив – сокращения количества километров пути с просроченными периодами эксплуатации.

В ходе ремонта применяется технология «закрытого перегона». Она предусматривает закрытие участка пути для движения поездов на несколько суток и организацию широкого фронта работ в круглосуточном режиме с привлечением тяжелой путевой техники и специального подвижного состава.

Железнодорожники производят разборку рельсошпальной решетки укладочным краном, планировку балласта бульдозерами, укладку новой решетки, а также глубокую чистку щебеночного балласта с последующей выправкой и рихтовкой пути.

Кроме того, в объеме 11 км капитальный ремонт пути проведен на перегоне Новофедоровка – Краснофлотская.

Напомним, в 2017 году на полигоне Крымской железной дороге запланировано отремонтировать всеми видами 97 километров пути, произвести укладку 29 комплектов стрелочных переводов.

Капитальный ремонт позволит оздоровить железнодорожную инфраструктуру Крыма, повысить скорость и уровень безопасности движения поездов.

Пресс-служба Крымской железной дороги