6 июня на селекторном совещании исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога» Василий Назарян подвел итоги работы предприятия в мае и за истекший период 2017 года.

В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие руководители Керченского, Джанкойского, Севастопольского и Симферопольского железнодорожных узлов.

По данным руководителя, объем погрузки на Крымской железной дороге в мае составил 153,8 тысяч тонн, что по отношению к аналогичному периоду прошлого года больше на 4,1 тысяч тонн и составляет 103%. За 5 месяцев показатель увеличен на 43,4 тысяч тонн и составляет 106%.

Отмечено выполнение эксплуатационных показателей работы железной дороги. Положительная динамика прослеживается при анализе выполнения оборота вагона. По сравнению с прошлым годом общий оборот грузового вагона в мае ускорен на 4 суток, оборот местного, груженого и порожнего вагона ‒ на 2 суток.

В пригородном сообщении отправлено 273,4 тысяч пассажиров, что на 22,1% больше к аналогичному периоду прошлого года. За 5 месяцев текущего года ‒ 1164,0 тысяч пассажиров, что больше в сравнении с аналогичным периодом 2016 года на 38,3 %.

Что касается инфраструктурного комплекса, то продолжаются работы по капитальному ремонту пути на новых и старогодных материалах, производится замена стрелочных переводов. Полностью выполнена сварка 454 стыков с использованием машины МРК.

На полигоне Крымской железной дороги активно ведется строительство волоконно-оптической линии связи. За 5 месяцев на участке Джанкой-Керчь железнодорожниками произведены работы по монтажу более 85 км кабеля (при плане 254 км) и более 80 оптических муфт (план ‒ 177 штук). На 33 железнодорожных станциях в полном объеме осуществлена установка специализированного оборудования.

За отчетный период выполнен ремонт 65 единиц путевой техники и самоходного подвижного состава. В мае проведен ремонт 29 единиц специального самоходного подвижного состава, вне плана произведен ремонт в объеме технического обслуживания 26 хоппер-дозаторных вагонов.

Среди первоочередных задач на предстоящий период Василий Назарян назвал увеличение объема грузовых перевозок и погрузки согласно техническому плану, отправление со станций КЖД не менее 302 тысяч пассажиров в пригородном сообщении, обеспечение выполнения качественных показателей эксплуатационной работы.

Пресс-служба Крымской железной дороги