Назначение с 10 апреля двух ускоренных электропоездов на участке Симферополь – Джанкой – Соленое Озеро позволило увеличить дополнительный прирост пассажиров в среднем на 350 человек в сутки. Таким образом, за отчетный период услугами железнодорожного транспорта дополнительно воспользовались 5200 крымчан.

В связи с увеличением населенности пригородный поезд Джанкой ‒ Симферополь начал курсировать в восьмивагонном исполнении, что дало возможность обеспечить 200 дополнительных посадочных мест.

Первые результаты работы эксплуатации ускоренных поездов подтвердили, что пассажиров привлекают такие преимущества, как удобное расписание, выгодная стоимость проезда, минимальное время проведения в пути, комфорт и безопасность перевозки.

Сокращение времени нахождения в пути ускоренных поездов в среднем на 25 минут позволяет обеспечить удобное время отправления и прибытия для учащихся, студентов и работающих. Ускоренный электропоезд из Симферополя в Джанкой преодолевает расстояние за 1 час 20 минут, что на сегодняшний день является наиболее скоростным маршрутом в данном направлении.

Также в вагонах дополнительно осуществляется реализация горячего чая, кофе и кондитерской продукции по приемлемой цене.

Напомним, первый этап повышения установленных скоростей движения на участках КЖД и введение в действие нового графика движения поездов проведены в январе 2017 года. 

Крымская железная дорога продолжает работу в направлении улучшения качества предоставляемых услуг. До начала сезона летних пассажирских перевозок будет проведен следующий этап повышения скоростей движения и, следовательно, сокращения времени нахождения в пути.

Пресс-служба Крымской железной дороги