В период с 8 по 14 апреля в Крыму проходила патриотическая акция «Поезд Победы», посвященная 72-й годовщине освобождения городов и поселков республики от немецко-фашистских захватчиков.

В рамках акции крымчане и гости полуострова получили возможность встретить легендарный ретропоезд и военную технику на перронах железнодорожных вокзалов, рассмотреть образцы стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны,посетить вагон-музей.

В Симферополе в торжественном мероприятии приняли участие Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин, ветераны, жители и гости столицы.

Все желающие смогли побывать в кабине машиниста, передвижном музее военной атрибутики, расположенном в одной из теплушек, рассмотреть муляжи стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны. Также перед зрителями выступили участники военно-исторических клубов Крыма, вокальные и танцевальные коллективы.

За 7 дней легендарный Поезд побывал на 13 станциях, среди которых Армянск, Джанкой, Керчь, Бахчисарай, Феодосия и другие.

Стоит отметить профессионализм локомотивных бригад Симферопольского и Джанкойского локомотивных депо, с удовольствием взявших на себя ответственную роль управления паровозом Л-2055 времен Великой Отечественной войны.

Совместное мероприятие Совета Министров республики, администрации города, представителей Центрального музея Тавриды и Крымской железной дороги призвано воспитать у подрастающего поколения любовь к истинным ценностям, не дать забыть неоценимый вклад ветеранов в нелегкую Победу над фашизмом.

Пресс – служба Крымской железной дороги