11 апреля генеральный директор Крымской железной дороги Алексей Гладилин подвел итоги весеннего комиссионного осмотра объектов инфраструктуры, который проходил с 29 марта по 7 апреля.

Комиссией во главе с гендиректором предприятия были осмотрены Керченский, Джанкойский, Феодосийский, Симферопольский и Севастопольский узлы. Дана оценка состоянию пути, земляного полотна, искусственных сооружений, устройств энергоснабжения, автоматики, телемеханики и связи, железнодорожных станций, переездов, локомотивного и вагонного хозяйства, пассажирского комплекса, а также других хозяйств дороги.

В ходе совещания по результатам осмотра были заслушаны доклады главного инженера дороги, заместителей генерального директора, главного ревизора по безопасности движения поездов, начальников управлений  и обособленных предприятий.

Алексей Гладилин отметил положительные изменения в работе Дирекции управления движением в части организации перевозочного процесса, выполнения ряда показателей: участковой скорости, производительности локомотива, среднего веса поезда и других. Вместе с тем перед руководителями Дирекции поставлены задачи по улучшению условий труда сотрудников, повышению объема тонно-километровой работы, организации системной работы по сокращению простоя вагонов на станциях  и ускорению их оборота.

В ходе анализа функционирования инфраструктурного комплекса намечен ряд мероприятий по его усилению. Обсуждены вопросы эффективной организации работы по ремонту путевой техники, ходу выполнения капитального ремонта пути, текущему содержанию, безопасной эксплуатации устройств автоматики, телемеханики и связи. Отмечена результативность работы Джанкойской дистанции пути.

Перед управлением по обслуживанию пассажиров гендиректором поставлены задачи повышения качества предоставляемых услуг, сокращения времени следования поездов, подготовки подвижного состава к предстоящим летним пассажирским перевозкам.

Положительная оценка руководителем дороги дана работе управления локомотивного  и вагонного хозяйства в части приведения тягового подвижного состава в надлежащее техническое и эстетическое состояние, а также реализации плана технического обслуживания и ремонта подвижного состава в объемах капитального и деповского ремонта. Для дальнейшего выполнения обозначены задачи по улучшению условий труда и отдыха локомотивных бригад в оборотных депо, повышению уровня знаний и навыков дежурного персонала в работе на современном программном обеспечении.

По итогам осмотра принято решение о поощрении дорожных мастеров, электромехаников СЦБ, начальников участков, дежурных по станциям и других работников КЖД. Все они на достойном уровне подготовили хозяйство к осмотру и показали высокий уровень знаний требований нормативных документов, регламентирующих работу железнодорожного транспорта.

Несмотря на достигнутые результаты, руководитель Крымской железной дороги обозначил необходимость принятия исчерпывающих мер по недопущению роста запретных мер различного характера. Подчеркнув, что причинами их стала недостаточно эффективная работа руководителей Керченской и Симферопольской дистанций пути, дистанций сигнализации, централизации и блокировки.

Ежегодно проводимые весенние и осенние комиссионные осмотры направлены на выявление узких мест в содержании объектов инфраструктуры, обеспечение безопасного, бесперебойного функционирования железной дороги, требуемого объема пассажирских и грузовых перевозок.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги