С 10 апреля на участке Симферополь – Джанкой – Соленое озеро в ежедневное обращение назначаются пригородные поезда с уменьшением времени следования и количества остановок.

Изменения в расписании произведены в рамках системного поэтапного повышения скоростей движения электропоездов на полигоне Крымской железной дороги.

Для улучшения качества обслуживания на наиболее пассажиронапряженном участке Симферополь – Соленое Озеро – Симферополь в утреннее и вечернее время назначены два ускоренных пригородных поезда. За счет уменьшения количества остановок время нахождения в пути будет сокращено в целом на 25 минут, что позволит обеспечить удобное время отправления и прибытия для учащихся, студентов и работающих крымчан.

Пригородные поезда с привычными и ранее установленными остановочными пунктами также продолжат курсировать, но согласно обновленному расписанию.

– Ремонт пути на Крымской железной дороге и последующее системное повышение скоростей позволяет создать для пассажиров привлекательные условия, как с точки зрения увеличения комфортности и безопасности перевозок, так и сокращения времени в пути, удобного времени отправления и прибытия. С вводом ускоренных поездов Крымская железная дорога удовлетворит потребности в пассажирских перевозках всех слоев населения. При этом стоимость проезда в электропоездах останется прежней, – подчеркнул начальник управления обслуживания пассажиров ФГУП «Крымская железная дорога» Владимир Трусков.

Также стоит отметить, что ускоренный пригородный поезд из Симферополя в Джанкой преодолеет расстояние всего за 1 час 20 минут, что на сегодняшний день является наиболее скоростным маршрутом в данном направлении.

Напомним, первый этап повышения установленных скоростей движения на Крымской железной дороге проведен в январе 2017 года после ремонта 70 километров пути и, как следствие, усиления инфраструктуры.

Поэтапное увеличение скоростей движения на участках Крымской  железной дороги продолжится и в дальнейшем.

С изменениями в расписании можно ознакомиться в железнодорожных кассах, по телефонам справочных служб, а также на сайте Крымской железной дороги.

Пресс-служба Крымской железной дороги