a4 марта на селекторном совещании руководитель ФГУП «КЖД» Виктор Ребец подвел итоги работы предприятия за февраль 2016 года. В мероприятии приняли участие начальники и руководители управлений дороги, в режиме видеоконференцсвязи присутствовали представители Севастопольского, Джанкойского и Керченского железнодорожных узлов.

Обозначив наиболее важные события прошедшего месяца, начальник отметил проведение первого в нынешнем году технико-технологического совета, выездного рабочего совещания на станции Керчь-порт с участием заместителя Министра транспорта России А.С. Цыденова и руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта В.Ю. Чепца, а также окончание работы комиссии по разработке проекта Коллективного договора ФГУП «КЖД», который уже передан для проведения правовой экспертизы.

Как положительный, Виктор Ребец отметил результат по увеличению доходности от грузовых перевозок на 33% и повышение объема погрузки на 56,2 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Наиболее продуктивной и результативной определена работа коллективов станций «Инкерман-2», «Симферополь-Грузовой», «Красноперекопск», «Камышовая Бухта».

Среди основных задач, поставленных перед железной дорогой, руководитель назвал строительство волоконно-оптической линии связи, создание собственной ремонтной базы для специального самоходного подвижного состава и проведения ремонтных работ в путевой инфраструктуре.

В планах КЖД на ближайший период не менее чем на 20% увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом и не менее чем на 30% – объемы доходов предприятия.

Говоря об итогах работы в феврале, Виктор Ребец подчеркнул необходимость активизации работы в сфере пассажирских перевозок, повышения уровня качества обслуживания, определения оптимального для летнего периода расписания движения пригородных поездов.

Вместе с тем обозначена необходимость проведения мероприятий по обеспечению транспортной безопасности на вокзалах городов республики, а 22 марта определено датой начала традиционного весеннего комиссионного осмотра объектов инфраструктуры и подвижного состава.

Также руководителям управлений предприятия поставлена задача оперативно подготовить и предоставить необходимую документацию для освоения выделенных Правительством Российской Федерации средств на улучшение состояния объектов инфраструктуры КЖД.

В завершении Виктор Ребец поздравил присутствующих сотрудниц и ветеранов железнодорожной отрасли с наступающим праздником, пожелав здоровья, профессиональных успехов и весеннего настроения.

Пресс-служба Крымской железной дороги