Железная дорога – зона повышенной опасности, поэтому необходимо знать и точно соблюдать правила безопасного поведения. Важный аспект обеспечения безопасности относится к правилам поведения людей.

С целью привлечения внимания к проблеме безопасности на железной дороге работниками ФГУП «КЖД» регулярно проводятся профилактические мероприятия.

В период с 18 февраля по 22 марта 2021 года на Крымской железной дороге проведен «Месячник по контролю за безопасностью движения на железнодорожных переездах». Для железнодорожников безопасность пассажиров и перевозимых грузов является приоритетным направлением деятельности. Крымская железная дорога настоятельно напоминает автомобилистам о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

В ходе месячника, внимание было уделено организациям, связанным с пассажирскими перевозками. Железнодорожники посетили более
6 автошкол, расположенные в Крыму, и провели более
5 480 профилактических бесед с водителями. Кроме того, в адрес городских и районных администраций отправлено 11 писем с предложением провести совместные комплексные мероприятия, направленные на привлечение внимания участников дорожного движения к проблеме аварийности на железнодорожных переездах.

Помимо профилактических мероприятий, в текущем году будет проведена целенаправленная работа по повышению уровня безопасности на железнодорожных переездах. На 70 переездах установлены информационные билборды, предупреждающие водителей о необходимости соблюдения ПДД при проследовании железнодорожных переездов. Также на 5 переездах будет модернизировано резинокордовое покрытие и на 5 переездах планово будет проведен ремонт асфальтового покрытия.

Также, с 25 марта по 25 апреля 2021 года проводится «Месячник по предупреждению травматизма на железнодорожных путях» для повышения уровня профилактической и разъяснительной работы по предупреждению случаев травмирования посторонних граждан.

В ходе проведения месячника запланировано:

- проведение бесед, лекций по профилактике травматизма на железной дороге в школах, лицеях, с учащимися учебных заведений;

- направление в учебные заведения, городские и сельские администрации, предприятия писем по профилактике несчастных случаев в зоне движения поездов;

- организация совместных профилактических мероприятий с работниками линейных отделов полиции в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути и других мест, примыкающих к железнодорожному полотну с целью предупреждения травматизма на железной дороге.

Железнодорожники призывают пассажиров, пешеходов и водителей строго соблюдать правила безопасности, находясь на железной дороге, железнодорожном транспорте, переездах. Необходимо помнить, что нарушение этих правил опасно для здоровья и жизни пассажиров железнодорожного транспорта, автомобилистов и работников железной дороги.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги

  

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/1533-bezopasnost-na-zheleznoj-doroge#sigProId0e868dac83

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/1533-bezopasnost-na-zheleznoj-doroge#sigProIdfd2b7cc531