Уважаемые коллеги!

Поздравляю вас с 7-летием образования Крымской железной дороги!

26 марта 2014 года было подписано Постановление Государственного Совета Республики Крым № 1855-6/14 о создании Государственного предприятия «Крымская железная дорога» как самостоятельной стратегической организации в сфере транспорта. В дальнейшем ГП «КЖД» было преобразовано в ГУП РК «КЖД», а в 2016 году – в ФГУП «КЖД».

С этого момента началась активная фаза модернизации и реконструкции инфраструктуры и закупка современного подвижного состава. Для приведения состояния железнодорожного пути, его технических обустройств, энергетики, локомотивного хозяйства и вагонов к требованиям, принятым в Российской Федерации, железной дорогой реализуется план первоочередных мероприятий технического развития и модернизации предприятия до 2025 года.

Коллектив Крымской железной дороги целых 5 лет своим трудом упорно двигался к намеченной цели – к открытию регулярного железнодорожного движения по Крымскому мосту. С 25 декабря 2019 года начали курсировать пассажирские поезда между Симферополем, Севастополем и Москвой, Санкт-Петербургом. С каждым днём география пассажирских перевозок расширяется за счет новых маршрутов между Крымом и городами Северо-Западной, Центральной части России, Урала, Северного Кавказа.

Сегодня Крымская железная дорога выполняет все поставленные перед ней задачи в полном объёме и готова к выполнению масштабных проектов в части развития железнодорожной отрасли!

 

 

И.о. генерального директора
ФГУП «КЖД»
Геннадий Фролов