Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» – крупнейшее предприятие транспортного сектора Республики Крым и г. Севастополя, выполняющее задачи и функции владельца инфраструктуры и перевозчика грузов, а также обеспечивающее полный цикл взаимодействия железной дороги с участниками регионального транспортного рынка по перевозке грузов.

Логистическая структура включает в себя 31 железнодорожную станцию, открытую для выполнения грузовых операций, и 2 контейнерных терминала (Симферополь-Грузовой, Севастополь-Товарный).Крымская железная дорога в полной мере обеспечена тяговым подвижным составом, локомотивными бригадами и техникой для приёма больших объёмов грузов.

Услуги и механизмы терминально-складского комплекса:

- складирование груза на открытой площадке: ст. Симферополь-Грузовой, Севастополь-Товарный, Айвазовская, Керчь, Джанкой, Евпатория-Товарная и др.;

- повышенный путь для выгрузки сыпучих грузов: ст. Севастополь-Товарный;

- контейнерные площадки:ст. Севастополь-Товарный, Симферополь-Грузовой;

- козловые краны:ст. Симферополь-Грузовой, Севастополь-Товарный;

- вилочные погрузчики: ст. Симферополь-Грузовой, Севастополь-Товарный;

- ковшовые погрузчики: ст. Симферополь-Грузовой;

- колесный экскаватор-перегружатель:ст. Симферополь-Грузовой;

- автомобильный кран: оказание услуг на всех станциях КЖД;

- грейферный колесный перегружатель: ст. Симферофоль-Грузовой;

- площадки и повышенные рампы для погрузки-выгрузки и хранения грузов: 31 (95 тыс. кв. м);

- склады – 8 (4 тыс.кв. м);

- пакгаузы – 6 (8,5 тыс.кв. м).

В современных условиях важно обеспечить клиенту получение всего спектра услуг компании – от договора перевозки, разработки условий перевозки, крепления грузов и предоставления подвижного состава до доставки груза клиенту в пункте назначения с использованием принципа одного окна. С этой целью обслуживание потребителей железнодорожного транспорта на местах осуществляется работниками пяти линейных агентств транспортного обслуживания, расположенных на полигоне дороги в городах Симферополь, Севастополь, Керчь, Феодосия, Джанкой. Также в круглосуточном режиме работает единый контактный центр, обеспечивающий оперативное взаимодействие ФГУП «КЖД» с грузоотправителями и собственниками подвижного состава, оформление перевозочных документов и консультаций в области грузовых перевозок.

После запуска грузового железнодорожного сообщения по Крымскому мосту Крымская железная дорога полностью интегрирована в транспортную систему Российской Федерации, обеспечивает надежное и безопасное функционирование комплекса железнодорожного транспорта общего пользования, существенно оптимизирует логистику грузопотоков в направлении Крыма и всего юга России. Особенно важно, что транспортные коридоры к портам Крыма открывают новые возможности не только для реализации имеющегося потенциала портов, но и для развития и модернизации традиционной для Крыма портовой деятельности.

Исключение зависимости от метеорологических условий работы морской переправы обеспечило доставку вагонных и контейнерных партий грузов точно в срок, что дает возможность организовать на территории Крыма сеть логистических и распределительных центров с широкой номенклатурой товаров народного потребления.

Крымская железная дорога готова предложить грузовладельцам весь комплекс услуг по перевозкам грузов по принципу «от двери до двери», цифровое информационное взаимодействие на всех этапах осуществления перевозки, предоставление инфраструктуры для выполнения погрузочно-разгрузочных и складских операций.

При осуществлении перевозочного процесса гарантирована безопасность движения, сохранность перевозимых грузов и транспортная безопасность.

Крымская железная дорога выражает готовность в оказании услуг по перевозке всех видов грузов, в том числе, в рамках Федеральных целевых программ. Также, предоставляются услуги перевозки грузов по графику с согласованным временем отправления, прибытия. Положительный эффект для пользователей услуги достигается за счет сокращения сроков доставки грузов, возможности оптимизации использования подвижного состава.

В портфеле услуг ФГУП «КЖД» – предоставление путей общего пользования для размещения вне перевозочного процесса порожних грузовых вагонов,  предоставление услуги по хранению грузов на местах общего пользования, договорная работа, услуги вагонного депо и пассажирские перевозки.

В настоящее время партнерами Крымской железной дороги являются крупнейшие предприятия по реализации нефтепродуктов, строительных материалов на полуострове, заводы-производители химической продукции, предприятия агропромышленного комплекса, поставщики инертных строительных материалов на объекты строительства инфраструктуры Республики Крым и многие другие.

Консультации по вопросам организации железнодорожных грузовых перевозок можно получить в круглосуточном режиме по телефону     8 (978) 969 65 90 либо посетив обособленное подразделение «Центр транспортного обслуживания» по адресу: г. Симферополь, ул. Москалева, 2в.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/1517-gruzovye-perevozki#sigProId157dc818a5

Пресс-служба Крымской железной дороги