14 марта 2021 года и.о. генерального директора ФГУП «КЖД»
Г.В. Фролов, Председатель Дорпрофжел В.Н. Полищук и Председатель Совета ветеранов на Крымской железной дороге А.Н. Гордеева поздравили со столетним юбилеем Синякову Евдокию Антоновну – участника боевых действий Великой Отечественной войны, старейшего работника Симферопольского локомотивного депо.

Гости пожелали ветерану крепкого здоровья, счастья и благополучия и вручили ценные подарки. В связи с юбилеем кандидатура Синяковой Евдокии Антоновны представлена Президиумом Совета ветеранов Крымской железной дороги к поощрению Почетной грамотой Главы администрации города Симферополя Республики Крым, также ей перечислено денежное поощрение от Совета ветеранов Крымской железной дороги.

Родилась   Евдокия Антоновна 14 марта 1921 года в селе Шевченко  Пологовского  р-на  Запорожской области.  До мобилизации в феврале 1942 года имела 3 года и 10 месяцев железнодорожного стажа, затем была зачислена в Военно-эксплуатационное отделение № 25 на должность помощника машиниста паровоза, в том же году была ранена под Сталинградом и в апреле 1942 года, по заключению ВКК, переведена на должность счетовода паровозной части ВЭО-25. В январе 1944 года Евдокия Антоновна была откомандирована в распоряжение начальника Сталинской железной дороги и зачислена в отдел движения станции Пологи на должность учетчика по кадрам.  С конца 1945 года по апрель 1947 года работала начальником паспортного стола в паровозном депо станции Сарыголь (сейчас станция Айвазовская), с 1950 года по 1986 год трудилась на различных должностях в Симферопольском локомотивном депо (начальником паспортного стола, техником по расшифровке скоростемерных лент, проводником, переплетчиком). Общий железнодорожный стаж ветерана более 40 лет.

Евдокия Антоновна награждена орденом «За мужество», «Знаком Отличия» Президента Украины в 1999 году, Знаком «Железнодорожная Слава» 3–ей степени в 2005 году, имеет медали за «Оборону Киева», «За доблестный труд в годы ВОВ», юбилейные медали, имеет 35 благодарностей, денежные поощрения.

В прошлом Евдокия Антоновна вела активную работу по патриотическому воспитанию молодых работников, а ныне оказывает посильную помощь Совету Ветеранов щедро делясь своими воспоминаниями.

Евдокия Антоновна проживает г. Симферополе, имеет двух сыновей, 5 внуков и 8 правнуков.