С 12 февраля в Крыму действует штормовое предупреждение о морозе и снегопадах. За ночь 12-13 февраля в Симферополе выпала почти половина месячной нормы осадков в виде снега. Снегопад продолжался все выходные.Из-за неблагоприятных погодных условий в Крыму были задержаны авиарейсы и рейсы автобусных маршрутов регулярных перевозок.

Обильные снегопады и снежные заносы представляют серьезную опасность и для движения поездов.

Вместе с тем благодаря труду работников Крымской железной дороги в период осложнённых климатических условий железнодорожный транспорт функционировал в соответствии с графиком.

За 2 дня (13-14 февраля 2021 г.) обильных снежных осадков на снегоборьбу вышли 417 человек по первой и второй очереди. Работники дистанций пути очистили 1 989 стрелочных переводов. В ходе очистки путей и стрелочных переводов была задействована специальная техника: две машины СМ-2, две машины СДПМ-2, три электровоза ВЛ-10, два маневровых тепловоза ЧМЭ-3.

Всего очищено 27 железнодорожных переездов, 12 посадочных платформ, 14 пешеходных и 6 технологических проходов, 3 пешеходных моста.

128 работников Центра организации работы железнодорожных вокзалов очищали платформы и привокзальные площади вокзалов Симферополя, Севастополя, Джанкоя, Евпатории, Феодосии и Керчи.

В период сложных погодных условий транспортных событий, сбоев графика движения поездов на полигоне ФГУП «КЖД» не допущено.

До 18 февраля температура воздуха ожидается на 7-8 градусов ниже климатической нормы. ФГУП «Крымская железная дорога» принимает все необходимые меры профилактики и оперативного реагирования, чтобы обеспечить комфортную и бесперебойную работу железнодорожного транспорта!

 

Пресс-служба Крымской железной дороги