Один из самых эффективных методов борьбы с коронавирусной инфекцией – своевременная профилактическая вакцинация.

Массовая вакцинация жителей Крыма от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V» началась в январе 2021 года. Руководство ФГУП «Крымская железная дорога», как одного из крупнейших предприятий Крыма, обращает внимание работников дороги на важность и эффективность этой процедуры.

На сегодняшний день на дороге 799 работников, желающих пройти вакцинацию. Ответственно к вопросу подошло и руководство предприятия. Участие в вакцинации принял и.о. генерального директора ФГУП «КЖД» Геннадий Фролов, своим примером подтверждая информацию о безопасности и эффективности вакцины. Все привитые чувствуют себя хорошо, без последствий и осложнений.

Привиться от COVID-19 железнодорожники могут в медицинском учреждении по месту жительства. Запись на вакцинацию проводится:

- на портале Госуслуг, оставив заявку через личный кабинет;

- по телефону в регистратурах медицинских организаций, проводящих вакцинацию;

- через WhatsApp-приёмные медицинских учреждений.

Также, сектор медицинского обеспечения ФГУП «КЖД» проводит сбор заявок на проведение организованной вакцинации работников в ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница» (узнать подробности можно по тел.: 7-25-70, 7-28-68, 7-26-38).

Вакцинация проводится работникам, не имеющим противопоказаний с их добровольного согласия в два этапа: в начале и на 21-й день после первого этапа. Допуск к вакцинации проводит врач.