Создание  доступной  среды  является  одним из приоритетных направлений деятельности ФГУП «Крымская железная дорога». Главной задачей в сфере содержания комплекса пассажирских обустройств и организации обслуживания пассажирских вагонов в 2021 году является обеспечение транспортной доступности на железнодорожных вокзалах.

С целью подготовки инфраструктуры пассажирского комплекса для приема и обслуживания пассажирских поездов, а также выполнения законодательства Российской Федерации по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных групп населения на объектах железнодорожных вокзалов были приобретены и установлены мобильные подъемники.

На вокзалах Евпатория, Саки, Феодосия, Керчь установлены 4 мобильных подъёмника, 2 единицы для вокзала Севастополь, а также один вертикальный подъемник для вокзала Джанкой.

Согласно плану капитальных инвестиций на 2020 год строительно-монтажные работы по обеспечению доступности объектов на вокзалах Джанкой и Севастополь проводились собственными силами ФГУП «КЖД»(ОП «СМЭУ-2»).

 

 

Пресс-служба Крымской железной дороги