Крымская железная дорога приняла участие в предновогоднем благотворительном марафоне «Чудо – ангелу». Проект организован в поддержку общественной организации «Особые дети», объединяющей севастопольских родителей детей-инвалидов.

Мечтой 11-тилетнего Максима Волосянского было путешествие по железной дороге в кабине машиниста. 11 декабря его желание осуществилось. В исполнении мечты Максима приняли участие Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и и.о. генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога» Геннадий Фролов.

Сегодня Максим получил именной билет на поездку в кабине машиниста нового электропоезда ЭП2Д, следующего по маршруту Севастополь – Евпатория.

На участке пути от Севастополя до Бахчисарая он исполнял роль помощника машиниста и под руководством Геннадия Фролова помогал локомотивной бригаде осуществлять движение электропоезда строго по расписанию.

С неподдельным любопытством Максим изучал пульт управления, расспрашивал о работе железной дороги, тоннелях и мостах, интересовался деталями работы машинистов и их помощников.

На память о поездке руководитель ФГУП «КЖД» подарил мальчику форменную кепку машиниста, железнодорожные сувениры и символ путешествий в поезде –  подстаканник с хрустальным стаканом.

По прибытию на станцию Бахчисарай мальчика ждал приятный сюрприз – он получил фотографию с Михаилом Развожаевым и Геннадием Фроловым, сделанную в кабине машиниста.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги