1 декабря 2020 года состоялось открытие пассажирской платформы на железнодорожной станции Краснофлотская после капитального ремонта. В мероприятии приняли участие и.о. генерального директора
ФГУП «Крымская железная дорога» Геннадий Фролов, глава администрации Советского района Владимир Трегуб и глава муниципального образования Виктория Грицай.

Неслучайно выполнение программы по капитальному ремонту объектов началось именно с направления Керчь – Джанкой – оно является непосредственным продолжением Крымского моста.

На объекте работало более 50 человек, задействовано 8 единиц техники. Собственными силами подразделений Крымской железной дороги изготовлены материалы для реконструкции и выполнен весь объем строительно-монтажных работ.

Работниками Джанкойского строительно-монтажного эксплуатационного управления изготовлена по современной технологии тротуарная плитка, которой выполнено покрытие пассажирской платформы, полностью обновлен конструктив береговой платформы, установлено обрамление платформы бортовой балкой, для маломобильной категории граждан оборудован пандус и обустроена специальная санитарная комната. Также заменена кровля и отремонтированы фасады пассажирского вокзала и производственных зданий. Особое внимание уделено обустройству территории – установлены навесы и скамейки для пассажиров, новая система освещения с применением энергосберегающих технологий, устроены зеленые зоны.

«Выражаю благодарность всем работниками и руководителям, задействованным в работе по капитальному ремонту данного объекта. Мы стремимся к тому, чтобы создать максимально безопасные и комфортные условия пассажирам, прибывающим в Крым и путешествующим по Крыму железнодорожным транспортом», – обратился со словами благодарности в адрес Джанкойского строительно-монтажного эксплуатационного управления Геннадий Фролов.

За многолетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, личный вклад в развитие предприятия, высокое профессиональное мастерство, проявленную творческую инициативу в работе и в связи с завершением работ по объекту «Ремонт пассажирской платформы и зданий станции Краснофлотская» были награждены работники Джанкойского строительно-монтажного эксплуатационного управления. Именные часы генерального директора ФГУП «КЖД» получили Андрей Романов и Виктор Ткаченко. А также Почетной грамотой ФГУП «КЖД» с выплатой денежной премии награждены Павел Горохов, Геннадий Кучма, Николай Мынко и Таир Исмаилов.

Также к концу  2020 года завершится капитальный ремонт пассажирской платформы на станции Азовская за счет собственных средств Крымской железной дороги. Программой ремонта пассажирских платформ на период 2021-2023 гг. Крымской железной дорогой будет отремонтировано ещё 23 платформы.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги