23 ноября 2020 года поездом 008С Севастополь – Санкт-Петербург впервые за пределы полуострова на военную службу отправились 30 новобранцев в рамках осеннего призыва. Торжественная церемония состоялась на железнодорожном вокзале г. Севастополя.

Поезд с новобранцами отправился из Севастополя под звуки марша в исполнении военно-духового оркестра Черноморского флота. Призывники будут проходить службу в учебном центре Воздушно-космических сил Российской Федерации на территории Южного военного округа.

До отправки в армию тест на COVID-19 призывники Севастополя сдают, как минимум, дважды. В свою очередь церемония проходила с соблюдением всех мер безопасности: все присутствующие были обеспечены средствами индивидуальной защиты, а перед отправкой поезда им проведена термометрия тела. После прибытия в воинские части призывников на 14 дней размещают в отдельных казармах.

Возможность отправки новобранцев к местам службы за пределами Крымского полуострова железнодорожным транспортом появилась благодаря запуску прямого железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги