С 9 утра «Поезд Победы» открыт для посещения на вокзале г. Керчь. Выставку посетили министр культуры Республики Крым Арина Новосельская, и.о. генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога» Геннадий Фролов, глава муниципального образования городской округ Керчь Ольга Солодилова и глава администрации города Керчи Сергей Бороздин.

Каждый из восьми вагонов состава имеет свою тематику: мирное время, поезд на фронт, концлагерь, санитарные поезда, банно-прачечные поезда, штабной вагон, возвращение домой. Все они связаны единым художественным аудиорассказом от лица женщины-железнодорожника Лидии. Прототипом главного героя стала Елена Чухнюк — машинист паровозной колонны, возившей в период Великой Отечественной войны воинские поезда с оружием и боеприпасами к линии фронта.

В условиях распространения коронавирусной инфекции организаторы вынуждены ограничить поток посетителей. Во избежание массового скопления людей доступ в поезд-музей будет доступен только для организованных групп. Все остальные смогут ознакомиться с экспозицией на сайте проекта посредством онлайн-тура и при помощи фото- и видеоматериалов на сайте https://поездпобеды.рф/.

 

Пресс-служба Крымской железной дороги

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/1419-krym-vstrechaet-poezd-pobedy-2#sigProId85c8e29926

 

Экспозиция

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://crimearw.ru/index.php/dlya-smi/novosti/1419-krym-vstrechaet-poezd-pobedy-2#sigProId2b5d464107