9 ноября 2020 года поездом «Таврия» «Москва – Симферополь» на железнодорожный вокзал крымской столицы прибыла 96-летняя ветеран Великой Отечественной войны Вера Ивановна Панова.

«Я очень хотела своими глазами увидеть то, что моя страна смогла построить», – так Вера Ивановна говорит о своей мечте.

В рамках всероссийской акции ОНФ «Мечты победителей» Вера Ивановна пожелала проехать по Крымскому мосту на поезде – и вот её мечта осуществилась. Крымский мост встретил участницу ВОВ своими подсвеченными арками в три часа утра. Уже в Симферополе Вера Ивановна поделилась своими впечатлениями от увиденного: «Это такое чудо, просто слёз не могу сдержать. Я всё время следила за строительством моста».

Благодаря открытию прямого железнодорожного сообщения через Керченский пролив мечта ветерана смогла осуществиться. Летом 2020 года поезда «Таврия» связали Крымский полуостров с более чем тридцатью крупными населёнными пунктами в Уральском и Северо-Западном регионах, центральной и южной части России.

Вера Ивановна Панова родилась в 1924 году. В 1942-м ушла добровольцем на фронт. Служила телефонисткой и санитарным инструктором. Уволилась в запас в августе 1945 года в звании сержанта. Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

 

 

Пресс-служба Крымской железной дороги