Летние каникулы – один из ярких периодов жизни школьников. Именно в этот период дети отправляются в детские оздоровительные лагеря, где отдых и оздоровление ребёнка предусматривает развитие с учётом его индивидуальности и неповторимости.

Таким местом в ФГУП «Крымская железная дорога» стал Детский оздоровительный лагерь «Айвазовский», приветливо распахнувший свои двери для детей сотрудников КЖД.

 

Летний сезон 2020 года объединил 216 детей возрастом от 7 до 14 лет. Сотрудники лагеря позаботились о том, чтобы каждая смена была насыщенной и интересной, а пребывание детей в лагере было максимально комфортным.

Так, первая смена прошла под лозунгом «Вот это кино!». В рамках этой тематики было проведено множество мероприятий. Например, конкурс «Голоса лета», где каждый отряд готовил постановку к песне из кинофильма, мероприятие «Стартины» конкурсного характера, где участники соревновались в танцах народов мира, танцах с предметами и мн.др. Вторая смена получила название «Айвазовград – город, где сбывается лето». Одним из ярких мероприятий этой смены стал проект «Выборы мэра». Каждая команда готовила свою предвыборную кампанию, проводила агитацию и в финале – победитель получал право провести один день смены лагеря по своей предвыборной программе.

Кроме творческих мероприятий особое внимание уделялось физическому здоровью и развитию детей. Этому способствовало ежедневное посещение пляжа, пребывание детей на свежем воздухе, а также активные физические упражнения. Зарядка каждое утро – неотъемлемая часть лагерной жизни. А больший интерес к спорту у детей вызывала «Спартакиада» – спортивное мероприятие с конкурсами, играми и, конечно же, соревнованиями по футболу.

Традиционно смена завершилась прощальным «огоньком» на берегу Чёрного моря. Песни под гитару, солнце, море и искренние объятия друзей навсегда останутся в памяти маленьких и юных крымчан.